Статьи, новости о воде
01 Июля 2020
Как очищают бутилированную воду?
Распространено ошибочное мнение, что бутилированная вода различается без всякой подготовки – в естественном виде сразу после добывания из скважин. Но это не соответствует действительности, вода из самого чистого и безопасного источника перед поступлением к потребителю требует предварительной очистки. Это связано не только с требованиями законодательства, но и с тем, что в воде могут присутствовать механические и другие примеси.
Нужна ли очистка воды из артезианской скважины?
Глубокие артезианские скважины защищены скальными породами и слоями грунта. Они выполняют роль естественного фильтра, очищая водоносный слой от бактерий, вирусов, токсинов и химических заражений. Однако полностью все убрать такие природные фильтры не в состоянии. Кроме того, при откачке в воду попадают механические примеси и твердые вещества, включая песок. Именно поэтому перед реализацией вода обязательно проходит дополнительную обработку.
На современных предприятиях процедура подготовки и очистки включает в себя четыре основных этапа:
- обезжелезивание (кислородная обработка);
- угольная фильтрация;
- обработка воды при помощи ионообменных смол;
- финишное обеззараживание и удаление патогенной микрофлоры при помощи ультрафиолетового облучения.
Первый этап необходим для удаления из состава избытка железа. Для этого используются специальные методы закачки воздуха с последующей кислородной обработкой. Вкус и запах воды становятся более приятными, мягкими.
Второй этап – фильтрация при помощи специальных промышленных угольных фильтров. Это позволяет удалить посторонние примеси и твердые частицы, сделать органолептические свойства воды высокими.
Третий этап заключается в пропускании воды через фильтры с ионообменной смолой. Действие фильтрующего слоя заключается в том, что при пропускании через ионообменную смолу электрического тока высвобождаются ионы кальция и буквально прилипают к смоле. Такая обработка не только повышает качество воды, но и исключает образование осадка и накипи при кипячении.
Последний этап – обеззараживание и удаление патогенной микрофлоры при помощи облучения воды ультрафиолетом. Это наиболее эффективный метод, который используется для завершающей обработки.
Сделать заказ на доставку питьевой воды можно прямой сейчас по телефонам +7(4832) 420-440, +7(4832) 420-777 или написав нам на почту sales@yavoda32.ru.