Новости, статьи

Статьи, новости о воде

07 Июля 2020

Сырая или кипяченая вода?

Какая именно вода полезнее для человека – сырая или кипяченая? Ответ очевиден – в сырой воде содержаться все необходимые микроэлементы, а в кипяченой они выпадают в осадок, становясь совершенно бесполезными. Поэтому с точки зрения состава – питьевая сырая вода более полезная и приятная на вкус. Но всегда ли ее можно пить?

В сырой воде содержатся кальций, медь, соли магния и другие микроэлементы, столь важные для функционирования организма. Но, вместе с тем, состав могут входить и болезнетворные бактерии, вирусы, опасные примеси. Как решить вопрос в данной ситуации? Воду можно обеззаразить нагревом, но чайник рекомендуется выключать до того, как он начал активно кипеть. В этом случае в воде останется все полезное, но патогенная флора погибнет.

Какую воду мы пьем?

Чаще всего, говоря о сырой воде, мы имеем в виду самую обычную водопроводную из-под крана. Однако ее качество назвать хорошим нельзя, в состав часто входят самые разнообразные вредные вещества, включая химию, используемую для обеззараживания.

В крупных городах ситуация постепенно налаживается, коммунальные службы начинают ставить более совершенные системы фильтрации. Но в небольших населенных пунктах вопрос с чистотой водопроводной воды и ее безопасностью остается актуальным. Можно ли пить такую воду сырой? Нет, в данной ситуации кипячение будет оптимальным решением. Специалисты вообще советуют применять такую оду исключительно в технических нуждах.

Для питья и приготовления пищи оптимально подходит бутилированная природная вода, добываемая из глубоких скважин. Она полностью соответствует СанПину и ГОСТам, является безопасной и полезной для здоровья. В составе находятся все необходимые вещества и микроэлементы. Пить такую воду можно сырой – без предварительного кипячения.

Заказать доставку бутилированной чистой воды можно, позвонив нам по телефонам +7(4832) 420-440, +7(4832) 420-777 или написав нам на почту sales@yavoda32.ru.

Назад